Распечатать
В избранное
Поделиться
Штрудель с яблоками и орехами
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками и орехами
Инвентарь:
Противень для запекания, нож кухонный, тарелка, доска разделочная, столовая ложка, кисть.
Приготовление штруделя с яблоками и орехами:
Шаг 1: готовим начинку.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи измельчите в блендере, но не переусердствуйте, превратив их в крошку, вам нужны довольно крупные кусочки.
Смешайте в глубокой тарелке яблоки, орехи, пшеничную муку, сахар и молотую корицу.
Шаг 2: формируем штрудель с яблоками и орехами.
Разверните пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
Выложите на середину начинку из яблок и орехов. А по длинным сторонам сделайте разрезы по направлению от начинки к краю.
Теперь поочередно захватывайте надрезанные концы и складывайте их на начинку, так чтобы левые и правые переплетались между собой. В конце концов у вас получится простенькая плетенка с начинкой внутри.
Шаг 3: запекаем штрудель с яблоками и орехами.
Взбейте яйцо и смажьте им штрудель сверху.
Переложите вашу заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем отправляйте все в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 4: подаем штрудель с яблоками и орехами.
Штрудель с яблоками и орехами подавать к столу можно как теплым, сразу после приготовления, так и после остывания. Вкусно очень с чаем, с молоком или с горячим шоколадом. Попробуйте и оцените рецепт сами.
Приятного аппетита!