Распечатать
В избранное
Поделиться
Шурпа по-узбекски
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления шурпы по-узбекски
Инвентарь:
Казан с крышкой,
Разделочная доска,
Деревянная лопатка,
Нож,
Порционные тарелки,
Кухонная плита
Приготовление шурпы по-узбекски:
Шаг 1: Подготовка и жарение мяса.
Баранину нужно хорошенечко помыть холодной водой, затем осушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кубиками на разделочной доске. Казан поставить на огонь, налить масло и немного разогреть его. Затем нарезанное мясо необходимо положить в казан и жарить минут 15 – 20, чтобы образовалась румяная корочка. Не забывайте периодически помешивать его деревянной лопаткой.
Шаг 2: Добавляем морковь и лук.
Морковь, лук и картофель необходимо почистить и хорошо вымыть под струей проточной воды. После чего порубите подготовленные овощи крупными кубиками и положите к мясу (кроме картофеля). Все это помешивайте и жарьте в течение 10 – 15 минут.
Шаг 3: Добавляем картофель и специи.
К будущей шурпе добавляем томатную пасту, помешаем, через 5 минут кладем горошины черного перца и лаврушку. Потом положите кубики картофеля и налейте воды так, чтобы она прикрывала все овощи. После того, как шурпа закипит, казан накройте крышкой, убавьте огонь и варите 35 – 45 минут.
Шаг 4: Подаем шурпу по-узбекски.
Шурпу можно подавать двумя способами: 1) бульон в супнице с овощами, а картофель и баранина в отдельной мелкой тарелке; 2) как обычный суп. Первый способ предпочтительнее, так как может заменить обед, состоящий из первого и второго блюд. Не забудьте помыть зелень, порубить ее крупно и посыпать в тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Мясо будет тушиться быстрее, если в бульон добавить 1 – 2 ложки уксуса.
– — Если во время варки шурпы вы заметили, что она получается не очень-то густой и наваристой, в бульон можно добавить 1 столовую ложку муки.
– — Чем дольше варится шурпа, тем вкуснее она получится в конечном результате.