Распечатать
В избранное
Поделиться
Шустрые чесночные пампушки
Ингредиенты
Инвентарь:
противень, нож, разделочная доска, ступка, кисточка
Приготовление:
Добавить к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло. Перемешать сначала лопаткой. А потом руками вымесить тесто.
От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.
Сложить все «шарики» в форму застеленную пергаментной бумагой. Оставить между заготовками небольшое растояние. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку на 15 минут.
В это время смешать воду с сахаром. Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Осталось подготовить зелень с чесноком. Для этого, очень мелко нарезаем петрушку. Выдавливаем к петрушке чеснок. Добавляем соль и растительное масло. При помощи пестика растираем эту массу.
Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой.
Вкусные пампушки готовы. Подаем к горячему борщу. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как я готовлю пампушки, смотрите в видео. СПАСИБО.