Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Время приготовления морской рыбы всегда гораздо короче, чем у картофеля, поэтому обязательно следуйте советам в рецепте и у вас получится отличный обед. Мягкая, ароматная и рассыпчатая картошка, а так же сочная и нежная рыба.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сибас
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Сибас — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 3-4 Штук (веточка)
- Приправа для рыбы — 5 Грамм
- Уксус 6% — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сибас с картофелем в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте свежую, с чистыми и прозрачными глазами, приятным запахом и красными жабрами. Картошку, лук и чеснок почистите, промойте.
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами чеснок, а так же розмарин. Влейте ложку растительного масла, всыпьте соль, перец по вкусу и любимую приправу. Тщательно все перемешайте.
Выложите картофель в противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме без конвекции на 20 минут.
А пока почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, полейте растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком.
Натрите рыбу снаружи и внутри маслом, специями и приправами, вложите в брюшко розмарин.
Спустя время извлеките противень из духовки, проколите пару ломтиков картошки ножом, если он полуготовый, выложите сверху рыбу и отправьте в духовку еще на 30 минут. Температуру в этот раз нужно уменьшить до 190 или 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику.
Готовый сибас с картошкой подавайте к столу с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного аппетита!