Сейчас расскажу вам, как запечь филе сига в духовке вкусно и необычно. Люблю ароматные соусы, поэтому в этот раз рыба будет запекаться на подушке из томатного соуса с травами и маслинами.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом этого блюда является филе сига, но большинство времени уходит на готовку соуса. Нежное белое мясо лучше не подвергать агрессивной термообработке, поэтому мясо выкладывается на подушку из соуса, а не поливается им при готовке, как это обычно бывает. Соус готовится из томатов с добавлением перчика чили, ароматных трав и специй. Когда рыба находится на соусе, то фактически тушится и пропаривается в ароматах трав и специй.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — 1 Пучок
- Перец чили — 1 Штука
- Консервированные помидоры "сливки" — 800 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Красный винный уксус — По вкусу
- Филе сига — 600 Грамм
- Черные маслины с косточкой — 100 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Сиг в духовке»
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок, базилик, а перец чили надрежьте, чтобы не лопнул в горячем масле. Отправьте все в сковороду и обжарьте на среднем огне.
2. После того как чеснок стал мягким, добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
3. Спустя полчаса помидоры давим ложкой, а перец чили вынимаем. Добавляем красный винный уксус, при необходимости приправляем специями.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму 20*30 см выливаем соус. Филе перчим и солим с двух сторон, выкладываем на соус в форму.
5. У маслин удаляем косточки. Маслины с каперсами добавляем в форму и посыпаем базиликом.
6. Выпекаем около 15 минут или до готовности рыбы. Подается с картофелем и свежим салатом.
7. Приятного аппетита!