Синий бархат бисквитный рулет


Распечатать

В избранное

Поделиться

Синий бархат бисквитный рулет

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца 3 штуки
  • сахар 30 г.
  • мука 70 г.
  • синий чай 1 ч.л.
  • для начинки:

  • сливки 33% -200 мл. по вкусу
  • варенье черничное 2 ст.л.
  • Приготовление:



    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.



    Муку просеиваем и добавляем синий чай.



    Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.



    Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.



    Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.



    Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.



    Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.  Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий