Распечатать
В избранное
Поделиться
Синий бархат бисквитный рулет
Ингредиенты
для бисквита:
для начинки:
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
Муку просеиваем и добавляем синий чай.
Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.
Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!)