Распечатать
В избранное
Поделиться
Сконс
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления сконса
Инвентарь:
Сито,
Большая миска,
Небольшая кружка,
Миксер,
Ложка,
Духовка,
Скалка,
Противень,
Кисточка,
Кухонное полотенце,
Глубокая тарелка,
Лопатка деревянная для переворачивания,
Сервировочное блюдо
Приготовление сконса:
Шаг 1: готовим тесто.
Берем муку, большую миску и сито. Над миской при помощи сита просеиваем муку. Затем в миску с просеянной мукой добавляем соль, разрыхлитель для теста и сахарную пудру. Берем сливочное масло, кладем его в небольшую кружку, ставим на средний огонь и ждем пока масло растопится. На это у вас уйдет 1-2 минуты. Растопленное добавляем в миску с мукой.
Над глубокой тарелкой при помощи ножа разбиваем яйца. Вливаем сюда же молоко, при помощи венчика немного все взбиваем и выливаем в миску с мукой. Выливаем не все, 3-4 столовые ложки оставляем в тарелке.
При помощи ложки замешиваем тесто. В итоге оно должно быть гладким и эластичным. Чтобы добиться такого состояния в процессе вымешивания теста уже руками можете добавить немного муки ил теплой воды.
Шаг 2: готовим булочки.
После того, как тесто у нас готово — мы разогреваем духовку до 200 градусов и приступаем к формированию булочек.
Существует 2 варианта формирования сконсов:
Первый вариант состоит в том, что вы должны будете разделить тесто на 2-3 части, одну часть раскатать скалкой на чистой скатерти предварительно посыпанной мукой. Полученный пласт должен иметь толщину в 2,5-3 см. Из него при помощи стакана или специальной формы вы вырезаете кружки диаметром 5-7 см. Для этого вам нужно просто взять стакан допустим и верхом надавить на тесто в любом месте, а затем поднять стакан. В итоге у вас получиться ровный, выдавленный кружок из теста по форме стакана. Таким способом стоит сформировать кружки на всем пласте. Затем остатки теста вы собираете со скатерти, мнете руками так, чтобы образовался небольшой кружок и снова раскатываете. Повторяете процедуру выдавливая кружков до тех пор, пока теста у вас не останется.
Второй вариант предполагает отсутствие скалки под рукой. Вы снова делите тесто на 2-3 части. Берете один кусок теста и трете его между собой до тех пор, пока у вас из куска теста не получится длинная колбаска диаметром 3 см. После этого вы отрываете от «колбаски» кусочки теста приблизительно разные по величине и немного сдавливаете их с обеих сторон. В итоге у вас должны получиться небольшие «котлетки».
Когда все заготовки будут готовы, берете противень, смазываете его растительным маслом и выкладываете на него булочки. Булочки не стоит прижимать друг к другу. Оставьте между ними небольшой зазор в 1-2 см. Берем оставшуюся яично-молочную смесь, смазываем специальной кисточкой все булочки сверху и затем присыпаем их все сверху сахаром.
Булочки должны выпекаться в духовке 13-17 минут. Когда они приобретут легкий золотистый цвет — их можно будет вынимать из духовки.
Шаг 3: подаем сконс.
После того, как вы достанете сконсы из духовки вам следует накрыть весь противень кухонным полотенцем и дать булочкам остыть минут 5. Затем при помощи лопатки деревянной вы можете с легкостью переложить сконсы из противня на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — советуем подавать сконсы лучше всего с вареньем, медом, или со всем, с чем Вам захочется.
– — в тесто вы можете добавить кусочки шоколада или изюм. Такие сконсы придутся по душе всем.
– — вместо сахара вы можете посыпать их сахарной пудрой. В данном варианте они будут напоминать чем-то пончики.
– — противень можно смазать при желании и сливочным маслом или просто положить на противень пищевую фольгу.