Любимая рыбка в нашей семье — скумбрия, мы из нее варим супы, ее же запекаем в духовке с различными овощами, фаршируем самыми разными начинками. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов!
Описание приготовления:
Один из самых частых вариантов приготовления фаршированной скумбрии на моем столе — это именно скумбрия с яйцом и сыром. Такая начинка прекрасно сочетается с насыщенной по вкусу скумбрией. Приготовить это блюдо очень просто, основное время приготовления уходит на запекание в духовке. Поэтому не составит труда приготовить такое блюдо даже придя с работы домой. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (свежемороженая)
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Горчица — 1 Чайная ложка (в зернах)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1/2 Пучка
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия фаршированная яйцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу разморозьте. Яйца отварите вкрутую.
Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и немного лимонного сока.
Хорошенько перемешайте начинку.
Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники. Разрежьте рыбку полностью вокруг хребта. Удалите его и косточки.
Наполните брюхо рыбки подготовленной начинкой, по желанию рыбку можно перетянуть ниткой, чтобы начинка не выпадала. Сверху сделайте несколько надрезов и вставьте в них ломтики лимона.
Смажьте сверху рыбу майонезом, чтобы во время запекания на поверхности образовалась золотистая корочка.
Заверните рыбу с начинкой в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания — от 30 до 45 минут, в зависимости от типа духовки и размера рыбки.
Скумбрия фаршированная яйцами готова. У меня она запекалась 30 минут, а затем я развернула фольгу и довела до румяности еще в течение 5 минут.
Красиво украсьте рыбку и подавайте к столу. Приятного аппетита!