Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.
Описание приготовления:
Скумбрия — отличная промысловая рыба с белой плотной мякотью, в меру жирная и очень вкусная. Она как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Блюдо готовится очень просто и быстро. 10 минут уйдет на то, чтобы выложить рыбу с фруктами, чесноком и вином в форму. Остальное за вас сделает духовка. Такая скумбрия вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Хурма — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сухое белое вино — 30 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Скумбрия с апельсинами запеченная»
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.
Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.
Добавьте в форму скумбрию.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.