Скумбрия — это замечательная рыба, которая делает вкусным все, что находится с ней рядом. Именно поэтому ко мне пришла идея приготовить скумбрию в духовке вместе с рисом. Получилось очень вкусно!
Описание приготовления:
Скумбрия, запеченная в духовке, получается просто невероятно вкусной, да еще с лучком — пальчики оближешь. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина в выходной для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия с рисом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку разморозьте, удалите внутренности, промойте.
Вскипятите 2 стакана воды, добавьте рис, соль и варите до готовности риса.
Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подготовленную рыбку натрите солью, перцем и паприкой, сбрызните лимонным соком. Выложите рыбу на фольгу и положите к ней пару ломтиков лимона.
Часть обжаренного лука вложите в брюшко рыбе, а часть лука положите под нее, чтобы образовалась "подушка".
Заверните фольгу и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Затем извлеките скумбрию из духовки, разверните фольгу, рыбу обложите готовым рисом, заверните снова фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Затем фольгу можно развернуть, чтобы рыбка сверху слегка подрумянилась.
Скумбрия с рисом в духовке готова. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!