Скумбрия, тушеная в томате

Скумбрия, тушеная в томате

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Время я указала 1 час, это без учета времени на разморозку рыбки. Обычно я оставляю ее на столе на ночь, а утром уже готовлю. Не стоит заливать рыбку горячей водой или ставить в теплую духовку, рыба должна размораживаться постепенно, лучше всего в пакете, чтобы не сохла кожа и рыба не теряла свой вид. Прочитав мой рецепт до конца, вы узнаете, как приготовить "Скумбрию, тушеную в томате" быстро и легко. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец горошком  — 8-10 Штук (душистый и черный)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Скумбрия, тушеная в томате»

Скумбрия, тушеная в томате
1. Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре.

Скумбрия, тушеная в томате
2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.

Скумбрия, тушеная в томате
3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.

Скумбрия, тушеная в томате
4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.

Скумбрия, тушеная в томате
5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.

Скумбрия, тушеная в томате
6. Готово! Можно пробовать.

Скумбрия, тушеная в томате
7. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий