Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время я указала 1 час, это без учета времени на разморозку рыбки. Обычно я оставляю ее на столе на ночь, а утром уже готовлю. Не стоит заливать рыбку горячей водой или ставить в теплую духовку, рыба должна размораживаться постепенно, лучше всего в пакете, чтобы не сохла кожа и рыба не теряла свой вид. Прочитав мой рецепт до конца, вы узнаете, как приготовить "Скумбрию, тушеную в томате" быстро и легко. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Перец горошком — 8-10 Штук (душистый и черный)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Скумбрия, тушеная в томате»
1. Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.
4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.
5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.
6. Готово! Можно пробовать.
7. Приятного аппетита!