Если вы любите скумбрию — это блюдо для вас. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин. Запекать скумбрию будем в духовке в банке.
Описание приготовления:
Рецепт из серии "проще не бывает". Скумбрия приготовленная в духовке в банке немного напоминает консервы. Сочная, вкусная рыба с ароматными овощами станет отличным блюдом на обед или ужин. Перед началом приготовления тщательно проверьте целостность стеклянной банки. Плотно утрамбовывать рыбу не стоит.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 20 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия в банке в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в банке.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Выложите в тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и подсолнечным маслом. Дайте постоять 30-40 минут.
Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
На дно банки выложите зелень, часть лука и моркови.
Добавьте пару кусочков скумбрии.
Cлоями выложите рыбу с овощами и зеленью. Добавьте лавровый лист. Налейте 50 мл. воды.
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температурный режим 170-175 градусов. Через 15-20 минут в банке появится сок. После того, как рыба начнет кипеть, готовьте скумбрию 35-40 минут и выключайте.
Скумбрия запеченная в банке в духовке готова. Можно подавать к столу.