Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому давайте приготовим отличную промысловую рыбу — скумбрию в горчичной заливке. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Описание приготовления:
Скумбрия — рыба в меру жирная, поэтому все блюда из неё получаются нежными и сочными, не сухими. Заливка из горчицы, сметаны и соевого соуса придает блюдо особую пикантность. Я брала неострую горчицу. Такую рыбу можно подать к столу в будни и праздники. Надеюсь, любители скумбрии рецепт оценят.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 70 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица неострая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия в горчичной заливке»
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, плавники. Помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Приготовьте заливку. В мисочку выложите сметану и горчицу.
Добавьте соевый соус.
Хорошо перемешайте сметану, горчицу и соевый соус.
Нарежьте скумбрию кусочками.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в миску и перемешайте с луком.
Влейте заливку в скумбрию с луком, перемешайте. Дайте постоять рыбе в заливке 35-40 минут.
Выложите скумбрию с луком в заливке в форму для запекания. Налейте 50 мл воды.
Запекайте скумбрию в горчичной заливке в духовке при температуре 185-190 градусов 25-30 минут.
Скумбрия в горчичной заливке готова. Подавайте её на второе в обед или на ужин с любым гарниром.