Отварная скумбрия получится более вкусной и красочной, если вы при варке добавите в воду промытую луковую шелуху и чайную заварку без ароматических добавок. Блюдо с удовольствием съедят даже дети.
Описание приготовления:
Очень легко за 20 минут приготовить рыбное блюдо, используя ингредиенты, имеющиеся под рукой. Вы сможете подать его с любым гарниром из круп, макарон, овощей на обед или ужин. Скумбрию желательно разрезать в подмороженном виде — так она легче чистится. По желанию в бульон можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Заварка — 1 Чайная ложка (черная)
- Шелуха луковая — 60 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Залейте луковую шелуху холодной водой на 10 минут, затем промойте до прозрачности воды.
Скумбрию промойте в воде, срежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте внутри, удаляя с боков черную плеву. Выложите в казан или кастрюлю луковую шелуху, на нее поместите промытую рыбу. Нарезать тушку на куски не нужно — блюдо будет непривлекательно выглядеть после варки. Всыпьте чайную заварку — лучше всего использовать чайный пакетик. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
Готовое блюдо приобретет красочный цвет и яркий аромат.
Извлеките скумбрию из бульона и слегка промойте в теплой воде от заварки. Выложите на блюдо и подайте с овощами, салатом, соусами.