Скумбрия — отличная промысловая рыба, у которой небольшое количество костей, прекрасные вкусовые качества и относительно немного жира. Готовим скумбрию в томате с овощами.
Описание приготовления:
Каких только блюд не готовят из скумбрии. Её жарят, варят, коптят, солят и вялят. Благодаря оптимальному количеству жира, она получается сочной, нежной и очень вкусной. Если вам противопоказано копченое и жареное, это блюдо для вас.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Скумбрия в томате с овощами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в томате.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 10 минут, перемешивая.
Помидор помойте, очистите от шкурки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Выложите томатную пасту.
Налейте 150 мл. воды. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники. Помойте снаружи и внутри. Нарежьте кусочками.
Выложите скумбрию в кастрюлю с соусом и овощами. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 20-25 минут.
Скумбрия с овощами в томате готова. Можно подавать к столу.