Скумбрия в вине

Скумбрия в вине

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы — с вином!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить скумбрию в вине — базовый. С овощами можете экспериментировать и добавлять всё что любите: болгарский перчик, брокколи или цветную капусту. Можно даже приправить какими-либо специями. Ужин будет только вкуснее! Приступим?

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Вино белое сухое  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Скумбрия в вине»

Скумбрия в вине
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Скумбрия в вине
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидор — дольками. Также 2 кружочка лимона разрежьте пополам.

Скумбрия в вине
Рыбу помойте, очистите, нарежьте порционно.

Скумбрия в вине
Овощи положите в форму для запекания, посолите по вкусу и перемешайте.

Скумбрия в вине
Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Между кусочками рыбы разложите дольки лимона.

Скумбрия в вине
Влейте в форму вино и воду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрия в вине
Наша скумбрия в вине готова! Можно подавать к столу!

Скумбрия в вине
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий