Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы — с вином!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить скумбрию в вине — базовый. С овощами можете экспериментировать и добавлять всё что любите: болгарский перчик, брокколи или цветную капусту. Можно даже приправить какими-либо специями. Ужин будет только вкуснее! Приступим?
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лимон — 2 Ломтика
- Вино белое сухое — 60 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Скумбрия в вине»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидор — дольками. Также 2 кружочка лимона разрежьте пополам.
Рыбу помойте, очистите, нарежьте порционно.
Овощи положите в форму для запекания, посолите по вкусу и перемешайте.
Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Между кусочками рыбы разложите дольки лимона.
Влейте в форму вино и воду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наша скумбрия в вине готова! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!