Простых и доступных блюд на каждый день в кулинарной копилке просто не может быть много. Согласны? Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить скумбрию запеченную с баклажанами. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
В это блюдо я добавила немного моркови. При желании его можно дополнить помидорами или другими овощами, которые вам нравятся. Подавать рыбку к столу можно как с запеченными овощами, так и с любимым гарниром. Это быстро, просто, полезно и вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Баклажан — 1/2-1 Штуки
- Лимон — 3-4 Ломтиков
- Морковь — 1/3 Штуки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Скумбрия запеченная с баклажанами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Рыбку вымойте, очистите, удалите голову и хвостик. Натрите со всех сторон солью и по желанию перцем.
Вымойте, обсушите и нарежьте кольцами баклажан. Посолите и оставьте на 15 минут. После промойте под холодной водой.
Тонко нарежьте 3-4 ломтика лимона.
Кружочками нарежьте морковь.
Лист фольги смажьте небольшим количеством масла и выложите в центр лимоны.
Сверху выложите скумбрию.
По краям — баклажаны и морковь.
Заверните плотным конвертом из фольги и отправьте в духовку.
Запекайте около 30 минут, после аккуратно разверните конверт и подрумяньте.
Приятного аппетита!