Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе»
1. Кроме ингредиентов для соуса я не использую других специй, но вы можете дополнить рецепт любимыми приправами или травами.
2. Первым делом нужно вымыть и очистить рыбку, удалить хвостик и голову. Нарежьте тушку порционными кусочками.
3. Для приготовления соуса очистите и измельчите лук.
4. Залейте соевым соусом.
5. Добавьте майонез.
6. И горчицу по вкусу.
7. Перемешайте соус до однородности.
8. Добавьте в соус рыбку.
9. Оставьте мариноваться минут на 30.
10. После выложите в застеленную жаропрочную форму. Растительное масло я не добавляю.
11. При температуре 190 градусов запекайте скумбрию минут 25-35 до готовности.
12. Подавайте рыбку к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!