Шикарный вариант обеда для всей семьи — скумбрия, запеченная в сметане. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Скумбрия, запеченная в сметане, просто идеально подойдет к любому гарниру, особенно будет удачно сочетаться с рисом или запеченным картофелем, также можно к рыбе предложить просто овощи — свежие или вареные. По желанию вы можете в рецепт добавить разные специи или дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия запеченная в сметане»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Очистите лук, сполосните и просушите. После лук нарежьте полукольцами.
Прогрейте сковороду, влейте масло. Переложите в сковороду лук, добавьте морковь, нарезанную брусочками.
Поджарьте овощи пару минут. Тушку скумбрии почистите и сполосните. Нарежьте рыбу кусочками и выложите поверх овощей.
Залейте все сметаной, добавьте соль и перец по вкусу, лавровый лист. Переставьте емкость в духовку, ручку отсоедините или же используйте любую форму для духового шкафа. Готовьте скумбрию 25-30 минут. Спустя время рыбу подайте к столу.
Приятного аппетита!