Сладкие сдобные булочки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Сладкие сдобные булочки

Ингредиенты

На тесто для булочек:

  • Кефир 250 мл.
  • Прессованные дрожжи 21 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Для смазывания булочек:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • На начинку и штрейзельную крошку:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, противень, кисточка, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 250 гр. кефира комнатной температуры, выкладываем в кружку с кефиром 21 гр. прессованных свежих дрожжей, добавляем 100 гр. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим кружку с опарой в емкость с теплой водой на 15-20 минут.

    Разбиваем в большую миску 2 шт. куриных яйца, выкладываем 50 гр. сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты. По прошествии времени выливаем хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем. Частями просеиваем в миску 550 гр. муки и начинаем замешивать тесто.

    Замешиваем тесто в миске руками и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол. Очень хорошо замешиваем тесто руками 7 минут, затем поливаем и смазываем его растительным маслом, чтобы сверху не образовалась корочка, после чего выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем на 1 час ставим в теплое место.

    Пока тесто поднимается приготавливаем начинку и насыпаем в миску 150 гр. муки, высыпаем 150 гр. сахара, выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла. Перемешиваем до состояния крошки все ингредиенты в миске, затем прикрываем целлофановым мешком и убираем в холодильник. По прошествии времени выкладываем из миски на стол поднявшееся тесто.

    Тесто хорошо обминаем и формируем в своеобразную колбасу, которую делим на кусочки приблизительно равного размера. Каждый кусочек теста обминаем и делаем из него колобки, после чего накрываем их полотенцем. Разминаем каждый колобок и раскатываем до лепешки нужной овальной формы 3-5 мм. толщиной. На каждую лепешку равномерно выкладываем 2,5 ч.л. начинки.

    Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, после чего плотно слепляем у него торцы и края. Придаем каждому рулету плоскую форму, слегка их прижимаем и разрезаем ножом пополам все слои, оставив нетронутым сантиметровый кончик рулета. Стараясь, чтобы не высыпалась начинка, как можно быстро сворачивать в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.

    Склеиваем концы каждого рулета, закручиваем их в общую спираль, затем завязываем в узел и формируем булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим его на расстойку прикрыв полотенцем. Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком и наносим сверху каждой булочки сахарную крошку.

    Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем булочки на 5 минут в выключенной духовке. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий