Вы когда-нибудь пробовали сладкий суп? Если нет, очень рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится, к тому же, вы пополните свой кулинарный арсенал, новым замечательным рецептом.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления сладкого супа из сухофруктов. Что же нам понадобится? А вот что: изюм, курага ,чернослив, крахмал, ваниль, сахар, сметана и яблочный сок. Сладость супа зависит от того насколько сладкий яблочный сок, если суп, в процессе варения покажется вам не достаточно сладким — добавьте больше сахара, нежели указано в рецепте. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!
Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо:
Супы / Сладкое
Ингредиенты:
- Сок яблочный — 0,5 Литра
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Щепотка
- Сметана — По вкусу (при подаче)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сладкий суп из сухофруктов»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте все сухофрукты.
Отмеряйте необходимое количество яблочного сока.
Переместите сухофрукты в кастрюльку, залейте яблочным соком. Варите на медленном огне.
Варить до полумягкого состояния сухофруктов.
В 100 мл воды добавьте крахмал.
Тщательно перемешайте ,чтобы не было комочков.
Влейте тонкой струйкой крахмал в кипящий суп.
Добавьте сахар и ваниль по вкусу, перемешайте.
Все готово! Добавьте сметану и наслаждайтесь! Приятного аппетита)