Для приготовления первого блюда совсем необязательно нужен бульон. Если вы воспользуетесь рецептом сливочного супа, то сможете порадовать своих близких ароматным супчиком, в котором есть фрикадельки.
Описание приготовления:
Перед вами незамысловатый рецепт, воспользовавшись которым вы узнаете, как приготовить сливочный суп. Получается очень аппетитное первое блюдо, которое подается вместе с зеленью. Вместо хлеба можно подать гренки или небольшие сухарики. Суп получается ароматным, очень вкусным и легким. Сливки делают суп нежным и питательным. Он понравится всем членам семьи независимо от возраста.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Индейка / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Фарш из индейки или курицы — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Растительное масло для жарки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный суп»
1. Помойте и очистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю с 2 литрами воды. Варите до готовности.
2. Очистите лук от шелухи. Обмойте его холодной водой и нарежьте мелкими кусочками. Затем выложите в сковородку с разогретым постным маслом. Пассеруйте лук до прозрачности.
3. Помойте и очистите морковь. Затем натрите ее на терке с крупным полотном. Переложите натертую морковь в сковородку к луку.
4. Подготовьте фарш из индейки (можно из грудки курицы). Посолите, поперчите (по вкусу). Добавьте часть куриного яйца. Сформируйте фрикадельки.
5. Когда картофель готов, к нему вылейте поджарку лука с морковкой из сковородки. Доведите до кипения и заложите фрикадельки в суп. Проварите 7-10 минут.
6. Когда фрикадельки всплывут, влейте сливки в суп. Доведите его до кипения. Как только суп со сливками закипит, выключите его. Подавайте суп порционно с нарезанной зеленью. Приятного аппетита.