Ингредиенты
- Филе лосося — 400 г.
- Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Душистый перец — 8-10 горошин
- Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
- Шаг 2 В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
- Шаг 3 С филе удалить кожу и нарезать.
- Шаг 4 Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
- Шаг 5 Подавать с ржаным хлебом.
- Шаг 6 Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.
Приятного аппетита!