Сливовый суп с ревенем

Сливовый суп с ревенем

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.

Описание приготовления:

Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Супы / Десерты / Супы-пюре / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливы  — 500 Грамм
  • Ревень  — 3 Штуки (черешки)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Корица  — 1/2 Штуки (палочка)
  • Гвоздика  — 5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливовый суп с ревенем»

Сливовый суп с ревенем
Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Сливовый суп с ревенем
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.

Сливовый суп с ревенем
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.

Сливовый суп с ревенем
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.

Сливовый суп с ревенем
Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий