Распечатать
В избранное
Поделиться
Слоеные булочки с корицей и яблоком
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки булочек:
Для смазывания булочек:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, противень, объемная миска, тарелка, скалка, лопатка, сито, кисточка, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек. Выливаем в подходящую емкость со 150 мл. молока 150 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем 3 ст.л. сахара, затем выкладываем 20 гр. свежих прессованных дрожжей, добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, выкладываем 50 гр. сливочного масла, добавляем 0,5 ч.л. соли, выливаем опару и перемешиваем, затем по вкусу и желанию можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его на стол присыпанный мукой и 10 минут интенсивно вымешиваем.
Поливаем тесто 30 мл. растительного масла, еще 2 минуты вымешиваем и выкладываем его в миску, затем смазываем растительным маслом, после чего прикрываем кухонной салфеткой на 50-60 минут и отставляем для поднятия. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали растительным маслом и обминая придаем ему форму своеобразного рулета. Получившийся рулет делим на две одинаковых части.
Каждую получившуюся часть теста делим на 5 одинаковых частей из которых делаем колобки и прикрываем их кухонной салфеткой на 15-20 минут. По прошествии времени выкладываем каждый колобок на стол и разминаем его до лепешки, которую затем смазываем сливочным маслом и одна на другую выкладываем на тарелку, после чего слегка прижимаем стопку лепешек руками и прикрыв целлофановым пакетом убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Достав лепешки из холодильника выкладываем их на стол и разминаем, затем раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной. Получившуюся лепешку смазываем сливочным маслом и выкладываем сверху пластинки нарезанного 1 яблока, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей.
Плотно заворачиваем лепешку в рулет, который затем делим на 10 одинаковых частей, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на 20-30 минут на расстойку.
По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху оставшимся сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!