Слойка с маком


Распечатать

В избранное

Поделиться

Слойка с маком

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления слойки с маком

  • Мука пшеничная в/с 450 граммов
  • Масло сливочное или маргарин 150 граммов
  • Молоко любой жирности 100 граммов
  • Сахарный песок 50 граммов
  • Мак кондитерский 50 граммов
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  • Инвентарь:

    Большая миска,
    Блендер,
    Скалка,
    Деревянная доска,
    Противень,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Холодильник,
    Кухонная плита или микроволновка,
    Духовка,
    Сервировочное блюдо или порционные тарелочки

    Приготовление слойки с маком:

    Шаг 1: Смешиваем сахар, молоко и соль.

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне на кухонной плите в небольшой кастрюльке. Сахар (1 столовую ложку), молоко и соль размешайте, потом добавьте растопленное масло. Размешайте всё это до однородной консистенции в большой миске. Это легко можно сделать при помощи блендера.

    Шаг 2: Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.

    Яйца тщательно промойте под струёй холодной воды мыльным раствором. К полученной однородной массе добавьте муку и разбейте туда яйца. Хорошо размешайте, сначала столовой ложкой, потом руками в миске начинайте замешивать, затем выложите тесто на плоскую присыпанную мукой поверхность и месите его, постоянно присыпая муку. Тесто нужно раскатать скалкой, затем сложить втрое или вчетверо, потом опять раскатать. Повторите операцию несколько раз.

    Шаг 3: Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.

    Сложенное тесто нужно поместить в холодильник на некоторое время, примерно на минут 30 – 40. Тем временем оставшуюся часть сахара необходимо смещать с маком в отдельной мисочке. Когда тесто охладится, его необходимо достать из холодильника, развернуть и, если есть необходимость, раскатать скалкой. Пласт теста посыпьте сахаром с маком.

    Шаг 4: Сворачиваем тесто рулетом.

    Тесто, присыпанное маком и сахаром, необходимо свернуть в рулет сахарно-маковой смесью вовнутрь. Пока возимся с тестом, противень поместите в холодильник на 10 – 15 минут. Затем достаньте его и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

    Шаг 5: Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.

    На разделочной доске острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 – 3 см. Духовку нагрейте до 200 градусов. На подготовленный противень выложите будущие слойки с маком в несколько рядочков таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать слойки нужно в течение 15 – 20 минут.

    Шаг 6: Подаем слойку с маком.


    Это сказочное лакомство подают обычно на большой плоской тарелке, или сразу раскладывают по порциям по несколько штук на человека. Запивать эту сласть можно всем, чем угодно, начиная от фруктовых соков и заканчивая киселями или молоком. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы не смазывать противень маслом, можно постелить на него пергаментную бумагу или специальную для запекания. Кстати, эта мера может привести к снижению калорийности блюда и его жирности.

    – — Яйца, которые промывают в проточной воде, необходимо вытереть сухим тканевым или бумажным полотенцем, а также помните, что только что помытые яйца следует использовать сразу же для приготовления еды. Хранить уже их нельзя, иначе они могут быстро протухнуть.

    – — Перед тем, как сворачивать тесто, чтобы поместить его в холодильник, пласт его можно присыпать мукой, затем обернуть пищевой пленкой и только тогда сложить. Это поможет сделать так, чтобы тесто не слипалось. Слоёное тесто очень удобный ингредиент, так как его можно в сыром виде длительное время хранить в холодильнике.

    Источник

    Добавить комментарий