Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста


Распечатать

В избранное

Поделиться

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 упаковка (450–500 г)
  • Грибы (шампиньоны) 400 г
  • Картофель вареный 2–3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр твердый 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт. для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:


    Достать из морозилки тесто, оставить размораживаться при комнатной температуре.
    Грибы помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
    Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
    Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
    Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Начинка для слоек готова!
    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники (как самса). Нарезать можно кружочки, квадратики и т.п.
    На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху посыпать натертым на терке сыром.
    Скрепить слойки.Застелить противень бумагой для запекания и выложить слойки на бумагу. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
    Вот такие вкусные слойки получаются в итоге.
    Всем приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий