Распечатать
В избранное
Поделиться
Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
Ингредиенты
Приготовление:
Достать из морозилки тесто, оставить размораживаться при комнатной температуре.
Грибы помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники (как самса). Нарезать можно кружочки, квадратики и т.п.
На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху посыпать натертым на терке сыром.
Скрепить слойки.Застелить противень бумагой для запекания и выложить слойки на бумагу. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
Вот такие вкусные слойки получаются в итоге.
Всем приятного аппетита!