Сочники с творогом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Сочники с творогом

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

для теста:

  • мука пшеничная в/с 700 грамм
  • разрыхлитель теста 2 чайные ложки (или пол-чайной ложки соды пищевой)
  • яйца куриные 2 штуки
  • сахар 180 грамм
  • соль две щепотки
  • масло сливочное мягкое 150 грамм
  • сметана (любой жирности) 200 грамм
  • для начинки:

  • яйцо куриное сырой белок 1 шт
  • яйцо (желток для смазки сочников) 1шт
  • мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  • манная крупа 2 столовые ложки
  • сметана (любой жирности) 50 грамм
  • творог (любой жирности) 400 грамм
  • сахар 100 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Инвентарь:

    стакан,
    противень,
    пергаментная бумага,
    миска для теста,
    тарелка для начинки,
    миксер,
    ложка

    Приготовление сочников с творогом:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Берем яйца, сметану, соль, сахар. Смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем туда мягкое масло, его можно даже растопить. Взбиваем еще раз вместе с маслом. Дальше насыпаем муку с разрыхлителем или содой и вымешиваем тесто. Месить надо руками. Тесто должно получиться мягкое.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Берем белок, сметану, сахар и взбиваем. Затем добавляем в полученную массу остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваем ложкой.

    Шаг 3: формируем сочники.

    Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщина должна быть примерно 13 млм. Вырезаем кружочки, можно подручным средством, например, стаканом. На один край кружка из теста положить творожную начинку — примерно одну чайную ложку. Сложить пополам. Края защиплять не надо, просто немного придавить. Сверху смазать сочник желтком.

    Шаг 4: подаем сочники с творогом.

    На противень стелим пергаментную бумагу. Складываем туда сочники. Выпекаем в духовке при 200 — 220 градусов примерно 30 минут. Сочники готовы! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — сочники можно не ставить в холодильник до двух суток;

    – — можно выпекать сочники на аэрогриле. Тогда они выпекаются около 15 минут;

    – — при желании можно пофантазировать с начинкой и добавить в нее яблоко, какие-либо ягоды, картофель;

    – — сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Добавить комментарий