Распечатать
В избранное
Поделиться
Сочники с творогом
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления сочников с творогом
для теста:
для начинки:
Инвентарь:
стакан,
противень,
пергаментная бумага,
миска для теста,
тарелка для начинки,
миксер,
ложка
Приготовление сочников с творогом:
Шаг 1: готовим тесто.
Берем яйца, сметану, соль, сахар. Смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем туда мягкое масло, его можно даже растопить. Взбиваем еще раз вместе с маслом. Дальше насыпаем муку с разрыхлителем или содой и вымешиваем тесто. Месить надо руками. Тесто должно получиться мягкое.
Шаг 2: готовим начинку.
Берем белок, сметану, сахар и взбиваем. Затем добавляем в полученную массу остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3: формируем сочники.
Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщина должна быть примерно 13 млм. Вырезаем кружочки, можно подручным средством, например, стаканом. На один край кружка из теста положить творожную начинку — примерно одну чайную ложку. Сложить пополам. Края защиплять не надо, просто немного придавить. Сверху смазать сочник желтком.
Шаг 4: подаем сочники с творогом.
На противень стелим пергаментную бумагу. Складываем туда сочники. Выпекаем в духовке при 200 — 220 градусов примерно 30 минут. Сочники готовы! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — сочники можно не ставить в холодильник до двух суток;
– — можно выпекать сочники на аэрогриле. Тогда они выпекаются около 15 минут;
– — при желании можно пофантазировать с начинкой и добавить в нее яблоко, какие-либо ягоды, картофель;
– — сверху можно посыпать сахарной пудрой.