Сочные бисквиты с яблоками и соусом.

Нежнейшая яблочная бисквитная выпечка, которая просто тает во рту. Очень сочная начинка.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Яблоки 3 шт.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мука (пшеничная) 320 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 250 гр.
  • Куринные яйца 1 шт.
  • Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
  • В сковороде разогреть масло (30 гр.), коричневый сахар и корицу (1 ч.л.), добавить яблоки и аккуратно помешивать. Когда сахар полностью растворится, подержать не больше двух минут и убрать с огня.
  • Готовим тесто. В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар 2 ст.л., смешать.
  • В муку добавить масло холодное, можно порезать на кубики или натереть на терке, растереть масло мукой в крошкообразную массу.
  • Добавить сметану или йогурт, перемешать. Если мало муки, добавить ещё, замесить тесто. Тесто будет слегка липким.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 7-8 мм, не больше.
  • По центру выложить яблоки. Выкладывайте лучше вилкой, без лишнего соуса.
  • Накрыть яблоки тестом с 2-х сторон к центру, края теста соединить. Разрезать на небольшие кусочки острым ножом, выложить на противень с пергаментом, на расстоянии 4 см. друг от друга.
  • Приготовить смесь для бисквитов. Соединить в чашке яйцо, чайную ложку корицы и одну столовую ложку сахара, хорошо смешать венчиком.
  • Яичной смесью смазать бисквиты кисточкой со всех сторон.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки.

    Яблочные бисквиты готовы! Пирожное подавать с соусом, который остался от яблок.

Источник