Нежнейшая яблочная бисквитная выпечка, которая просто тает во рту. Очень сочная начинка.
Ингредиенты Порции: –+6
- Яблоки 3 шт.
- Масло сливочное 90 гр.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Мука (пшеничная) 320 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 250 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
- В сковороде разогреть масло (30 гр.), коричневый сахар и корицу (1 ч.л.), добавить яблоки и аккуратно помешивать. Когда сахар полностью растворится, подержать не больше двух минут и убрать с огня.
- Готовим тесто. В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар 2 ст.л., смешать.
- В муку добавить масло холодное, можно порезать на кубики или натереть на терке, растереть масло мукой в крошкообразную массу.
- Добавить сметану или йогурт, перемешать. Если мало муки, добавить ещё, замесить тесто. Тесто будет слегка липким.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 7-8 мм, не больше.
- По центру выложить яблоки. Выкладывайте лучше вилкой, без лишнего соуса.
- Накрыть яблоки тестом с 2-х сторон к центру, края теста соединить. Разрезать на небольшие кусочки острым ножом, выложить на противень с пергаментом, на расстоянии 4 см. друг от друга.
- Приготовить смесь для бисквитов. Соединить в чашке яйцо, чайную ложку корицы и одну столовую ложку сахара, хорошо смешать венчиком.
- Яичной смесью смазать бисквиты кисточкой со всех сторон.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки.
Яблочные бисквиты готовы! Пирожное подавать с соусом, который остался от яблок.