Согревающий осенний суп

Согревающий осенний суп

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус.

Описание приготовления:

В зябкую осеннюю погоду рекомендую приготовить этот яркий согревающий суп. Тыква, кабачок, топинамбур, морковь — используйте яркие дары осени, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Ниже смотрите в подробностях, как приготовить согревающий осенний суп.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тыква / Топинамбур
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 500 Грамм (молодой)
  • Топинамбур  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Курица  — 150 Грамм (копченая)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр (или бульон)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик лимонный  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Согревающий осенний суп»

Согревающий осенний суп
Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.

Согревающий осенний суп
Также нарежьте остальные овощи.

Согревающий осенний суп
Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.

Согревающий осенний суп
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.

Согревающий осенний суп
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Согревающий осенний суп
Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.

Согревающий осенний суп
Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Согревающий осенний суп
Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий