Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус.
Описание приготовления:
В зябкую осеннюю погоду рекомендую приготовить этот яркий согревающий суп. Тыква, кабачок, топинамбур, морковь — используйте яркие дары осени, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Ниже смотрите в подробностях, как приготовить согревающий осенний суп.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тыква / Топинамбур
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Кабачок — 500 Грамм (молодой)
- Топинамбур — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Курица — 150 Грамм (копченая)
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр (или бульон)
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик лимонный — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Согревающий осенний суп»
Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.
Также нарежьте остальные овощи.
Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.
Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!