Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить солянку "минутка". Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Огурчики маринованные — 3-5 Штук
- Оливки — 1 Стакан
- Ветчина — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1/4 Стакана
- Сметана — 1 Ст. ложка (+ для подачи по желанию)
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Солянка "Минутка"»
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.
2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.
3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.
4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.
5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.
6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.
7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.
8. Измельчите оливки или маслины.
9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.
10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут 5.
11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!