Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!

Описание приготовления:

По окончанию приготовления рыбке нужно дать отдохнуть. Подавать можно с любым овощным гарниром или соусом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сом  — 2-3 Килограмм
  • Горчица, соевый соус  — по 1 Ст. ложка
  • Сметана или майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Овощи, зелень  — По вкусу (Для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)»

1. Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности. После этого тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.

2. Теперь на рыбе необходимо сделать неглубокие надрезы примерно до хребта. В них потом расположатся дольки лимона.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и когда масса станет однородной, натираем рыбу со всех сторон.

3. Лимон необходимо промыть и нарезать дольками. Укладываем дольки лимона в отверстия, сделанные ранее в соме. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку переносим в пакет для запекания и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы сом успел промариноваться. После этого рыбу необходимо запечь в течение 20-30 минут. Готовность определяется по золотистой корочке, которая образуется сверху. Сом в духовке готов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий