Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!
Описание приготовления:
По окончанию приготовления рыбке нужно дать отдохнуть. Подавать можно с любым овощным гарниром или соусом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сом — 2-3 Килограмм
- Горчица, соевый соус — по 1 Ст. ложка
- Сметана или майонез — 2 Ст. ложки
- Лимон — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Овощи, зелень — По вкусу (Для подачи)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)»
1. Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности. После этого тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
2. Теперь на рыбе необходимо сделать неглубокие надрезы примерно до хребта. В них потом расположатся дольки лимона.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и когда масса станет однородной, натираем рыбу со всех сторон.
3. Лимон необходимо промыть и нарезать дольками. Укладываем дольки лимона в отверстия, сделанные ранее в соме. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку переносим в пакет для запекания и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы сом успел промариноваться. После этого рыбу необходимо запечь в течение 20-30 минут. Готовность определяется по золотистой корочке, которая образуется сверху. Сом в духовке готов, приятного аппетита!