Нежный, с легкой остротой соус из томатов придется по вкусу каждому из членов семьи. Он прекрасно будет сочетаться с мясными и овощными блюдами.
Для приготовления соуса потребуются такие ингредиенты:
1. Спелые томаты 1 кг.,
2. Острый перец (можно использовать перец чили или огонек) по вкусу,
3. Душистый перец не более 5 горошинок,
4.Чеснок 1 штука,
5. Соль 2 ч.л.,
6. Сахар 1 ст.ложка.
Приготовление данного блюда состоит из таких этапов:
1 этап
Помойте помидоры и порежьте их на четыре части. Положите томаты в кастрюлю и поставьте на огонь, закройте крышку. Дайте помидорам закипеть и проварите их около 8 минут. Томаты станут мягкими и кожица с легкостью будет удаляться от мякоти.
2 этап
Протрите вареные томаты через сито. Полученное пюре поставьте на слабый огонь и варите до загустения. Примерное время варки составляет около часа. Время зависит от сорта помидор.
3 этап
Пропустите чеснок через давилку чеснока
4 этап
Положите специи в марлю или бинт сложенный в несколько раз и завяжите так, чтобы получился мешочек. Это нам необходимо для того, чтобы специи отдали весь свой вкус и аромат, но не нарушали консистенцию соуса.
5 этап
Добавьте чеснок и специи в мешочке в томатное пюре. Дайте специям провариться 10 минут и извлекайте из кастрюли.
6 этап
Простерилизуйте банки. Положите полотенце на дно кастрюли, влейте небольшое количество воды. Соус налейте в банки, которые поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Время стерилизации 15-20 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и закатайте стерильными крышками.
Соус готов! Приятного аппетита!