Соусы — это неотъемлемая часть любого блюда, ведь они придают ему очень аппетитный вид и, причем от них зависит вкус. Многие знают, что соус нужен к любому отварному, а также жареному продукту.
Соусы к мясным блюдам рецепты
Значение соусов трудно переоценить. Отличный соус всегда исправит недостатки блюда, а плохой – его испортит. Настоящие соусы готовятся из бульона с маслом, мукой, овощей, а также специй, грибов. Но есть соусы из овощей, без муки, бульона. Предлагаем вам несколько вдов соусов к мясным блюдам. Выбирайте любой!
Первый вариант – ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 2 зуб.чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёр. перец
- пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Второй вариант – ингредиенты:
- Кладем в чашку блендера:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соли
- чеснока (по вкусу)
- чёрный и красный перец (по вкусу)
- 1-2 ст.л. раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира
Третий вариант – ингредиенты:
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст. ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч.л. кари
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л.уксуса
Четвертый вариант – ингредиенты:
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус
- 1 ст.л. меда
- 1 зуб.чеснока
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л масла оливковое
- перец белый
Пятый вариант – ингредиенты:
- В бленндер закладываем
- 2 луковицы
- 1 ст.л томатной пасты или
- 1/2 ст.томат рубленный
- 2 ст.л. олив.масло
- соль, красный и черный перец
- 1 ч.л. кориандр молотый
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
- 1 сладкий перец красный.
Готовим соусы к мясным блюдам
Первый вариант. Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выдавите через пресс.
Второй вариант. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Потом начните вливать тонкой струйкой масло. Теперь добавьте лимонный сок по вкусу (но можно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его необходимо заправить кефиром, хорошо все перемешав.
Смотрите также: Рецепт чесночного соуса
Третий вариант. Соедините все необходимые ингредиенты и хорошенько вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.
Четвертый вариант. Все компоненты смешивайте, пока они не станут однородной массой.
Смотрите также: Рецепты домашних соусов
Пятый вариант. Измельчите в блендере все ингредиенты до мелкой крошки. Теперь полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу.