СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Соусы — это неотъемлемая часть любого блюда, ведь они придают ему очень аппетитный вид и, причем от них зависит вкус. Многие знают, что соус нужен к любому отварному, а также жареному продукту.

Соусы к мясным блюдам рецепты

Значение соусов трудно переоценить. Отличный соус всегда исправит недостатки блюда, а плохой – его испортит. Настоящие соусы готовятся из бульона с маслом, мукой, овощей, а также специй, грибов. Но есть соусы из овощей, без муки, бульона. Предлагаем вам несколько вдов соусов к мясным блюдам. Выбирайте любой!

Первый вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 зуб.чеснока
  • щепотка красного перца
  • щепотка чёр. перец
  • пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Второй вариант – ингредиенты:

  • Кладем в чашку блендера:
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соли
  • чеснока (по вкусу)
  • чёрный и красный перец (по вкусу)
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 ст. кефира

Третий вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст. ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч.л. кари
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л.уксуса

Четвертый вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л масла оливковое
  • перец белый

Пятый вариант – ингредиенты:

  • В бленндер закладываем
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л томатной пасты или
  • 1/2 ст.томат рубленный
  • 2 ст.л. олив.масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец красный.

Готовим соусы к мясным блюдам

Первый вариант. Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выдавите через пресс.

Второй вариант. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Потом начните вливать тонкой струйкой масло. Теперь добавьте лимонный сок по вкусу (но можно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его необходимо заправить кефиром, хорошо все перемешав.

Смотрите также: Рецепт чесночного соуса

Третий вариант. Соедините все необходимые ингредиенты и хорошенько вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.

Четвертый вариант. Все компоненты смешивайте, пока они не станут однородной массой.

Смотрите также: Рецепты домашних соусов

Пятый вариант. Измельчите в блендере все ингредиенты до мелкой крошки. Теперь полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу.

Источник

Добавить комментарий