Спагетти – универсальный продукт, с помощью которого можно каждый раз готовить новое блюдо.
Очевидно, всё дело в соусе: заправив спагетти, скажем, соусом с орехами, фруктами или ягодами, вы получите десертное блюдо, воспользовавшись же мясным, рыбным или овощным соусом, на выходе вы получите полноценное второе блюдо основной трапезы.
Смотрите также: Острые спагетти с фенхелем
Так что, эксперименты и ещё раз эксперименты! Похоже, они в крови у итальянцев – именно об этом говорит их национальная кухня.
Рецепт спагетти «Ницца»
Ингредиенты:
- 100 г спагетти;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий помидор;
- 2 ст. ложки тёртого сыра;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим спагетти
Опустите спагетти в подсоленную горячую воду, в которую добавлено оливковое масло. Спассеруйте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок, туда же добавьте мелконарезанные помидоры.
Смотрите также: Спагетти карбонара
Подрумяньте их с луком и чесноком и добавьте к спагетти, осторожно перемешивая. Тёртый сыр подавайте отдельно.