Треска – нежирная рыба, которая имеет отличные вкусовые качества, легко и быстро готовится. Ее любят детки и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить спинку трески.
Описание приготовления:
Существуют десятки рецептов приготовления трески. Но лично для себя я выбрала рецепт приготовления трески со сметаной. Поскольку рыбка не жирная, то лучше чем-то размягчить ее вкус. Для этой цели как нельзя лучше подойдут сметана и сливки.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Спинки трески — 1 Килограмм
- Сметана — 100 Грамм
- Сливки высокой жирности — 80 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спинка трески»
1. Натрите рыбу перцем и солью и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалась.
2. Рыбу выложите в форму для запекания и залейте сливками.
3. Сверху уложите порезанный кольцами лук, помидоры, порезанные крупно, посолите и поперчите.
4. Соедините сметану с майонезом и залейте рыбу сверху.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
6. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!