Распечатать
В избранное
Поделиться
Спиральки из слоеного теста
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления спиралек из слоеного теста
Инвентарь:
Нож,
Разделочная доска,
Миска,
Терка,
Ложка,
Скалка,
Вилка,
Стакан,
Противень,
Пищевая пленка,
Бумага для выпечки,
Морозильная камера,
Духовой шкаф,
Сервировочная тарелка
Приготовление спиралек из слоеного теста:
Шаг 1: подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке. В миске перемешаем ложкой сыр, соль, перец и паприку.
Шаг 2: приготовим яйцо.
Яйцо разбиваем ножом в стакан и немного взбиваем вилкой.
Шаг 3: подготовим тесто.
Тесто в открытой упаковке размораживаем при комнатной температуре в течение 2х часов. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольник 25 на 30 см. Старайтесь раскатывать в одном направлении, тогда тесто не будет рваться. Я использовала покупное , но вы всегда можете приготовить слоеное тесто по удобному рецепту.
Шаг 4: готовим спиральки из слоеного теста.
Тесто смазываем взбитым яйцом с помощью ложки. Посыпаем натертым сыром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в морозильнике на 10 минут. Затем достаем рулет из морозильника и сразу же нарезаем острым ножом на разделочной доске. У вас должно получиться примерно 24 ломтика. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем спиральки. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5: подаем спиральки из слоеного теста.
Готовые спиральки снимаем лопаточкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно по любому рецепту.
– — Перед тем, как поставить спиральки в духовку, их можно смазать яичным желтком.
– — Также можно сделать спиральки с другой начинкой, например, с измельченными в блендере жареными грибами, ветчиной или сладкие с сахарным песком и корицей.
– — Подготовленные спиральки можно заморозить, и выпекать при необходимости.
– — Вместо паприки можно использовать любые пряные травы, измельченный базилик.