Спиральки из слоеного теста


Распечатать

В избранное

Поделиться

Спиральки из слоеного теста

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления спиралек из слоеного теста

  • Слоеное тесто 250 грамм.
  • Твердый сыр (например, пармезан) 70 грамм.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Паприка молотая сладкая 1 чайная ложка.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Мука пшеничная в/с для раскатки теста.
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Миска,
    Терка,
    Ложка,
    Скалка,
    Вилка,
    Стакан,
    Противень,
    Пищевая пленка,
    Бумага для выпечки,
    Морозильная камера,
    Духовой шкаф,
    Сервировочная тарелка

    Приготовление спиралек из слоеного теста:

    Шаг 1: подготовим начинку.

    Сыр натрем на мелкой терке. В миске перемешаем ложкой сыр, соль, перец и паприку.

    Шаг 2: приготовим яйцо.

    Яйцо разбиваем ножом в стакан и немного взбиваем вилкой.

    Шаг 3: подготовим тесто.

    Тесто в открытой упаковке размораживаем при комнатной температуре в течение 2х часов. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто в прямоугольник 25 на 30 см. Старайтесь раскатывать в одном направлении, тогда тесто не будет рваться. Я использовала покупное , но вы всегда можете приготовить слоеное тесто по удобному рецепту.

    Шаг 4: готовим спиральки из слоеного теста.

    Тесто смазываем взбитым яйцом с помощью ложки. Посыпаем натертым сыром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в морозильнике на 10 минут. Затем достаем рулет из морозильника и сразу же нарезаем острым ножом на разделочной доске. У вас должно получиться примерно 24 ломтика. Духовку разогреваем до 200 градусов.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем спиральки. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

    Шаг 5: подаем спиральки из слоеного теста.

    Готовые спиральки снимаем лопаточкой и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно по любому рецепту.

    – — Перед тем, как поставить спиральки в духовку, их можно смазать яичным желтком.

    – — Также можно сделать спиральки с другой начинкой, например, с измельченными в блендере жареными грибами, ветчиной или сладкие с сахарным песком и корицей.

    – — Подготовленные спиральки можно заморозить, и выпекать при необходимости.

    – — Вместо паприки можно использовать любые пряные травы, измельченный базилик.

    Источник

    Добавить комментарий