Средиземноморский рыбный суп — это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
Описание приготовления:
Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально 🙂
Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 Грамм
- Овощной бульон — 1 Литр
- Красные помидоры — 300 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм (желтые)
- Стебель сельдеря — 1 Штука
- Листья розмарина — 1 Чайная ложка
- Зубчики чеснока — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, молотый перец — — По вкусу
- Шафран — 1 Щепотка
- Сок лимона — — По вкусу
- Пряные травы — — По вкусу
- Маслины — 100 Грамм
- Лимон — 3-5 Ломтиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Средиземноморский рыбный суп»
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.
Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.
Нарезаем сельдерей.
Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Черри моем и удаляем плодоножки.
Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.