Стейк из семги
Как известно, семга — королевская рыба. Блюда из нее получаются нежные, сочные и очень вкусные, истинное наслаждение…
Итак, вам понадобятся:
- стейк сёмги — 1шт. (примерно 400гр.)
- сливки — 300мл.
- набор специй для рыбы
- масло оливковое
- лимон, зелень, соль по вкусу
Время приготовления:
- подготовительные приготовления — 15 минут
- тушение – 20 мин.
Готовим стейк из семги дома
Для начала подготовим специи. Можно взять мяту, шафран, тимьян и другие специи…
Все подготовленные приправы перемешиваем вместе с солью и тщательно покрываем ими нашу рыбку со всех сторон. После чего помещаем семгу в холодильник на несколько часов, где она должна промариноваться.
Тем временем подготавливаем сковородку для обжарки будущего стейка — вливаем оливковое масло и разогреваем его до 200-220 грдусов. Обжариваем наш кусочек рыбы с каждой стороны на протяжении нескольких минут.
Смотрите также: Салат башенка с семгой
Затем аккуратно кладем сёмгу в формочку для запекания и поливаем сливками.
Сверху сёмги кладём порезанные ломтики лимона и обильно посыпаем зеленью.
Накрываем будущее блюдо крышечкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
После того, как закипят, можно духовку выключить, но стейк в ней будет продолжать кипеть ещё минут 20, после чего извлекайте ваше готовое блюдо!
Смотрите также: Стейк
Ваша семга в сливочном соусе готова!
Гарнир к сёмге можно подать как рис, так и картофель.