Любите рыбу и хотите приготовить красивое, вкусное блюдо? Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Будет очень вкусно и ароматно! Приступаем.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо на праздничный стол. Рыбка получается невероятно ароматной и сочной. Украсить блюдо со стерлядью можно листьями салата, нарезанными овощами, либо гарниром из картофеля. Благодаря лимону и луку, которыми была нафарширована стерлядь, рыбка приобретает пикантную нотку, которая подчеркивает истинный ее вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Стерлядь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Соль, перец, зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Стерлядь, запеченная в духовке»
1. Для того, чтобы приготовить стерлядь, запеченную в духовке, вам потребуется подготовить главный ингредиент. Для этого промойте стерлядь, выпотрошите ее и натрите специями со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
2. Брюшко и спинку стерляди необходимо смазать оливковым маслом. Сверху посыпьте рыбку смесью душистых трав.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Лимон также промываем, нарезаем лимон и лук кружочками. Первой половиной фаршируем стерлядь.
3. Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Сверху присыпаем остатком лимона и лука, а также свежей рубленой зеленью. Заворачиваем стерлядь в фольгу.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбку запекаться на один час. За 10 минут до окончания приготовления раскрываем фольгу, чтобы на рыбке появилась золотистая корочка. Стерлядь, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!