Этот рецепт понравится всем любителям рыбы и морепродуктов, ведь рыбка действительно получается невероятно вкусной! Сегодня расскажу, как приготовить стерлядку в духовке. Приступим!
Описание приготовления:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением любого стола. Преимущество стерляди в том, что ей не присущ аромат тины. Вам не потребуется избавляться от неприятного запаха при помощи специй, вы сможете наслаждаться истинным вкусом рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Стерлядь — 1000 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Перец — По вкусу
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Стерлядка в духовке «
1. Приготовление стерляди в духовке в рукаве начинаем с того, что промываем главные ингредиенты под холодной водой. Удаляем плавники, хвост и потроха.
2. Когда рыба будет очищена и готова к запеканию, ее необходимо будет натереть солью и перцем со всех сторон и оставить мариноваться на протяжении 10-15 минут.
3. Лимон тем временем промываем и нарезаем дольками.
Рыбку достаем из холодильника, делаем надрезы не до конца и вкладываем в каждый дольку лимона.
4. Укладываем рыбу в пакет для запекания и завязываем его с двух сторон.
Духовку разогреваем до 180 градусов, укладываем туда рыбу в рукаве и готовим на протяжении 20-25 минут. Примерно через 10 минут сделайте в пакете надрез.
5. Спустя 20 минут стерлядь, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!