Судак на пару получается очень вкусным и нежным. Рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и несмотря ни на что, хочет вкусно питаться.
Описание приготовления:
Приготовить судака на пару — что может быть лучше! Блюдо простое и очень вкусное, разве что с рыбой надо будет немного повозиться, но результат того стоит!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Судак на пару»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте голову, хвост и плавники. Затем отделите мясо от костей и нарежьте филе на порционные кусочки.
Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Выложите маринованные кусочки рыбы в смазанную маслом чашу пароварки и готовьте на пару не более 30 минут.
Судак на пару готов. Получается шикарно! Рыбка нежная, сочная, аппетитная и ароматная!
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Таким образом можно приготовить не только судака, но и любую другую вкусную рыбу.