Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт — вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить судака по-гречески. Это восхитительное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Отличное решение как для повседневного меню, так и для любого праздника. Гарнир к рыбе подавать можно любой, рис, картофель, запечённые овощи и даже спагетти.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Судак по-гречески»
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Судак по-гречески готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Таким образом можно приготовить любое филе белой рыбы.