Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Первые 20 минут я рекомендую томить рыбку, накрыв форму фольгой. После фольгу можно снять и довести судак до полной готовности. Вино лучше взять сухое или полусухое, сладкое, на мой взгляд, сюда не подойдет. Подавать к столу такую рыбу можно с гарниром, овощами или любимым соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Лимон — 2-4 Ломтиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Судак в белом вине»
Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.
На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.
Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте белое вино.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).
Приятного аппетита!