Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба — вкуснейшая! Симотрите рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу о том, как приготовить судака в духовке одним из самых лёгких способов. Филе получится сочным и никакие дополнительные ингредиенты не перебьют его вкус. На гарнир подойдут овощи на пару или картофельное пюре. Рыба красиво смотрится на праздничном столе, если её падать целиком.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 23 февраля / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Судак — 1,5-2 Килограмма
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Тимьян, веточка — 7-8 Штук
- Перец душистый горошком — 7-8 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Судак в духовке»
Из судака удалите внутренности, срежьте плавники и жабры. Тушку промойте. Смажьте её солью и перцем внутри и снаружи.
Противень застелите фольгой. Сбрызните его маслом. Разложите по периметру нарезанную морковь и лук.
Сверху уложите судака. Распределите тимьян и перец горошком. А на рыбу разложите кусочки масла.
Запекайте судака в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!