Судак — это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаю вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару.
Описание приготовления:
Если вам досталось филе рыбы с костями, то их лучше удалить до приготовления. Сдобрив рыбу солью и перцем по вкусу, готовьте судака в пароварке на подушке из ароматной зелени. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. Подробнее, как приготовить судака в пароварке, читайте в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Судак в пароварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На каждом кусочке филе рыбы сделайте надрезы. Посолите, поперчите и сбрызните рыбу лимонным соком.
На дно пароварки положите вымытую зелень. Сверху выложите филе.
Лимон нарежьте полукольцами и на каждый кусочек рыбы положите по одной дольке.
Включите пароварку и готовьте судака в течение 20 минут. Готовую рыбу подавайте с отварными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!