Вкусное и простое в приготовлении блюдо, так сказать без особых изысков и "заморочек". Подать рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления судака очень много. Я расскажу сегодня, как приготовить судака жареного с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это не только просто, но и очень вкусно! Луковые колечки, запанированные в муке и обжаренные до золотистого цвета и легкого хруста, придают блюду особую пикантность. Можно подавать с соусом, свежими овощами, крупами или отварным картофелем. Отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Растительное масло
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Судак — 3 Штуки (у меня готовые стейки весом по 120 гр)
- Лук — 2-3 Штук
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Судак жареный с луком на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Посыпьте солью, перцем и сбрызните соком лимона.
Лук нарежьте колечками.
Посыпьте лук солью и обваляйте в муке. Выложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте лук на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбу так же обваляйте в муке и выложите на ту же сковороду, где готовили лук.
Обжарьте судака с двух сторон до румяной корочки.
Судак жареный с луком на сковороде готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить любую рыбу.