Распечатать
В избранное
Поделиться
Сухарики
Шаги
1
2
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления сухариков
Инвентарь:
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Диспенсер,
Микроволновка,
Миска,
Сервировочное блюдо
Приготовление сухариков:
Шаг 1: Готовим сухарики.
Вообще существует как минимум два способа приготовления сухариков: на водяной или на масленой основе.
Первое что необходимо сделать в обоих случаях, это нарезать хлеб на мелкие кубики. Учтите, что не стоит покупать хлеб, который имеет кисловатый вкус.
Итак, главное отличие в обоих способах приготовления, как вы наверно догадались, это то, что мы будем заливать в диспенсер: растительное масло или воду:
Выбирайте на свой вкус какой способ приготовления вам ближе.
А теперь общее правило: после того, как мы сбрызнули наш хлеб маслом или водой, перекладываем его в миску и отправляем в микроволновку подсушиваться минуты на 3-4 при мощности 900. После чего перемешиваем сухарики и опять подсушиваем в микроволновке в течение 3 минут.
Повторяем процесс раза 3-4.
Шаг 2: Подаем сухарики.
Сухарики, приготовленные по первому способу, получаются зажаристыми и хрустящими. И могут храниться около 2 недель в холодильнике.
Приготовленные же по второму способу, они получаются мягкими, и их можно использовать для приготовления, например горохового супа. Хранятся такие сухарики не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вы можете заправить сухарики любой приправой или специями. Очень вкусно получатся с паприкой или с приправой для курицы гриль.
– — Если у вас нет микроволновки, сухарики можно подсушить на голой сковороде. Но при этом необходимо постоянно их помешивать.
– — Если вы не нашли чеснок в приправе, тогда используйте свежий, измельчив его при помощи чеснокодавилки.