Сухарница

Сухарница

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.

Описание приготовления:

Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.
Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухари из белого хлеба  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода или бульон  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Сухарница»

Сухарница
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Сухарница
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.

Сухарница
На сухарики положите кусочек сливочного масла.

Сухарница
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.

Источник

Добавить комментарий