Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.
Описание приготовления:
Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.
Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук / Сухарики
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухари из белого хлеба — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода или бульон — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Сухарница»
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.
На сухарики положите кусочек сливочного масла.
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.